ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕСУРСА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Истощение ресурса нервной системы – это следствие хронического перенапряжения и негативных эмоции. Если человек находится в таком состоянии, его организм не способен быть здоровым, так как нарушены механизмы биологической саморегуляции. Основная причина преждевременного старения и возникновения болезней (в первую очередь – психосоматических) – это усталость нервной системы. Официальная медицина лечит болезни, устраняя симптомы и улучшая самочувствие больных с помощью лекарств, но при этом не устраняет истинных причин этих заболеваний, в результате чего многие нарушения здоровья превращаются в хронические проблемы вплоть до необходимости хирургического вмешательства.

 

Человек истощает свою нервную систему и теряет ресурс, последовательно проходя через три фазы неврастении: уравнительную, парадоксальную, ультрапарадоксальную. Чтобы научиться выходить из состояния «хронической усталости» и восстанавливать потенциал головного мозга, необходимо уметь проводить самодиагностику и знать, какие мероприятия необходимы на каждой фазе неврастении. Самая тяжелая фаза – ультрапарадоксальная, когда нервная система почти полностью потеряла свой ресурс. Отсюда один шаг до депрессии, из которой выйти без квалифицированной психотерапевтической помощи очень трудно.

 

Вашему вниманию предлагается практический курс по борьбе с усталостью, в котором изложены самые эффективные психотерапевтические методики лечения этой болезни. Вы узнаете о том, как у человека возникает неврастения и что делать, чтобы предупредить развитие этой болезни. В учебном курсе подробно представлены алгоритмы выхода из тупиковой ситуации, имя которой – истощение. Именно тупиковой, ведь чтобы с чем-то бороться, нужно иметь силы, но если надо бороться с недостатком сил – как быть?

 

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО КУРСА

 

Причины истощения нервной системы

Диагностика состояний нервной системы

Уравнительная фаза

Парадоксальная фаза

Ультрапарадоксальная фаза

Последствия неврастении (усиление страхов, раздражительность, плохой сон, головная боль)

Психотерапия усталости