ЗАХВАТ ВЛАСТИ НАД СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ

Составьте список под названием «У меня недостаточно денег, потому -что . . . » Теперь добавьте такое количество пунктов в вашем списке, какое придет вам в голову. Сделайте наглядными все свои претензии по поводу плохого финансового положения! Дайте себе какое-то время. Это важнейший подготовительный процесс для захвата власти. Теперь — действовать, как мастер!

 

Составив список, просмотрите все пункты и определите в каждом из них свою долю ответственности. В этой аналитической работе во избежание ничем не обоснованных ссылок на собственную вину вам могут помочь следующие ключевые вопросы.

• Почему я это позволяю? Почему бы мне не сказать просто: «Без меня, пожалуйста!»

• Как я повлиял на ситуацию, может быть, я сам ее и создал?

• Что мне хочет сказать жизнь? Может быть, оказывая подобное давление, она хочет меня подхлестнуть?

• Что хорошего есть в данной ситуации? (Это уже вопрос, поставленный мастером! Чисто негативным не бывает ничто! Думать позитивно — значит, видеть во всем положительные моменты.)

• Как бы поступил в подобной ситуации тот, кого можно считать мастером?

 

Пожалуйста, теперь просмотрите каждый пункт своего списка. Если вы в состоянии избавиться от каких-то обвинений, то вычеркните их. Может быть, вам понадобится несколько дней на то, чтобы избавиться от хозяев вашей жизни — обвинений, упреков и ощущения собственной вины. Проведите эту революцию, она должна закончиться полным захватом власти!

 

Теперь — действовать, как мастер!

 

Закончив работу, порвите, сожгите или закопайте обвинительный список! Превратите это действие в настоящую церемонию! Отпразднуйте свою коронацию, возведение на трон в качестве королевы или короля в царстве собственной жизни. Празднуйте весело и с размахом. Превратите церемонию в игру. Жизнь — это игра. Но теперь вы уже не простая фигура, а игрок. Скоро вы сами сможете устанавливать правила игры.

 

Освободившись от чувства вины, вы берете на себя всю полноту ответственности за свою жизнь. Теперь уже не может быть никаких отговорок, но зато никто не сможет вмешиваться в вашу жизнь.

 

Захват власти прошел благополучно.