МЕДИТАЦИЯ "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МАЯТНИК"

Освободиться, пережив…

 

Мы переходим к следующему упражнению для мастера. Истинное мастерство проявляется в отсутствии усилий, в простоте, игре и радости. Именно поэтому предлагаемые вам упражнения до гениальности просты и эффективны. Вашему вниманию предлагается соответствующая медитация, которая предназначена для того, чтобы . . . :

1. Пережить то, от чего хотите избавиться.

2. Пережить желаемое состояние.

3. Сделать выбор.

4. Пережить то, от чего следует избавиться, но теперь более интенсивно.

5. То, от чего хотите избавиться, погасить за счет своей энергии.

6. Еще более интенсивно пережить желаемое, наполнив его собственной энергией.

7. Ощутить благодарность и радость.

8. АФФИРМАЦИИ (позитивные внушения)

 

Скачать файл аудиозаписи медитации "Эмоциональный маятник"

 

Освободиться второй раз.

 

Освобождение имеет несколько аспектов. Освобождение через проживание предполагает освобождение от старых программ и присоединение программ, вызванных действиями в прошлом, но нежеланных, с целью избавиться от них. Теперь избавимся и от будущего! Если человек на самом деле живет всеми своими чувствами, используя всю свою энергию, то он живет только сейчас. Ведь в действительности ничего другого просто нет. Линейный поток времени — это иллюзия. Существует только вечное сейчас. Все существует только в сейчас. Если человек цепляется за прошлое, то он живет так же мало, как и тот, кто устремлен в одно только будущее. Определив свои видения и мечты, мы освобождаемся от них, чтобы они могли проявиться и сейчас тоже.

 

Звучит как парадокс? Не цепляться за цель, а избавиться от нее? Если человек слишком долго за что-то цепляется, то наступают судороги, ему приходится бороться с самим собой, что приводит к ожесточению. Жизнь — это непрерывное течение («река вечности»), поэтому любая энергетическая пробка может превратиться в инструмент деструкции.

 

Давайте поясним это на наглядном примере. Вы нацелили лук на мишень. Сначала вам нужно натянуть лук (ввести заряд энергии). При этом натяжение не должно быть слишком сильным. Вам следует прицелиться (привлечь интеллект и дух), а затем отпустить, избавиться, иначе стрела никогда не достигнет цели. Но если вы не отпускаете стрелу, а продолжаете цепляться за нее, то когда-нибудь ваши силы иссякнут и вы не сможете сохранить напряжение. Положительная энергия напряжения перейдет в перенапряжение и компенсирующее напряжение, то есть лук ослабнет.

 

Чтобы выпустить стрелу, вам нужна не только способность ясно видеть цель, но и вера в то, что стрела достигнет цели. Когда вы отпустите стрелу, делать вам будет уже нечего. Все остальное она выполнит сама. Представьте себе, что вы бежите за стрелой и даете ей во время полета какие-то советы. Или же просто кричите ей в след: «Я передумал! Возвращайся!» Может быть, это и звучит смешно, но многие люди ведут себя именно так.

 

После того, как вы совершенно конкретно определили, в каком направлении будет продолжаться ваше путешествие (то есть примерили будущее на себя и смогли «вспомнить» свое будущее), пришло время освободиться от него, чтобы ваша жизнь имела возможность следовать вашим указаниям. Образно говоря, вы опустили свой «заказ» в почтовый ящик.

 

Настоящее «отпускание» мастера проявляется в трех элементарных чувствах: вера (внутренняя совесть), радость и благодарность. Если вы можете почувствовать искреннюю благодарность за свой «заказ», то фактически вы уже его отпустили, созданное вами и осуществленное на духовном уровне обязательно превратится в реальность. Перефразируя уже знакомые нам слова Рамзеса II, можно сказать: «Я создал причины, пусть так и будет!»